ひでの物産館、鹿児島発

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免疫力を付ける(がんに負けない)

         免疫力強化
         がんに負けない
 
朝のTV番組を見ていたところ、元ニュースキャスターの小倉智明さん(74歳)のがんが再発して入院するとのニュースがありました。
小倉さんは、平成16年に膀胱がんになり同18年11月に膀胱全摘出の手術を受けています。
その後、またニュースキャスターとして活躍をしていました。
 
今回は、前の膀胱がんが肺に転移していてステージ4という重い症状ということで、そのニュースにショックを受けました。
 
がんは、一旦完治したようでも体の中でがん細胞が潜んでいて、再発の可能性があるのですね。
怖いです。
 
先日は、YouTube動画で小倉さんと同じ74歳の西郷輝彦さんが、前立腺がんのステージ4ということでオーストラリアで治療受けているのがありました。
幸いに、治療によりがんが消失したという嬉しい報告もありました。
 
現在は、国民の2人に1人ががんになるという時代です。
しかし、がんはもはや治る病気になっています。
 
小倉さんや西郷さんは、頑張ってがんを克服してもらいたいです。
 
がんに負けない体、免疫力を付ける
昨日、鹿児島市立図書館に行って「ミラクル免疫力」の本を借りてきました。
がんになる前に、免疫力を付けてがんにならないように食事などの健康管理をするのが大切です。
 
「ミラクル免疫力」で免疫力を付ける食事の記事がありました。
  参考に引用させて頂きます。
 
 


 
 
ミラクル免疫力をつけるためには、腸内環境良くすることが大事です。
 
ファイトケミカルを摂取する。
ファイトケミカルとは、野菜や果物に含まれる植物性化学物質のことです。
ビタミンミネラル食物繊維とはまた別の、注目の栄養素トマトのリコピン紫のぶどうのレスベラトロール、ブロッコリーのスルフォラファンなど間の免疫を支えているファイトケミカル1000種類以上あると言うことです。
 
微量のビタミンやミネラルが免疫力を強化する。
 
歩けないボケない病気にならない
 
ミラクル免疫力をつける食べ方ルール10か条
 
  1. 毎日、山盛りのサラダ、特に緑黄野菜を食べる
  2. 毎日、アブラナ科の緑黄野菜(キャベツ、大根、小松菜、ブロッコリー、白菜など)を食べる、がん、脳疾患などの死亡リスクが低下するとの研究があります
  3. 毎日、3種類の生の果物を食べる、ベリー類、ざくろ、さくらんぼ、オレンジ、ぶどうなど
  4. きのこ類を食べる
  5. 毎日、30グラム程度の生のナッツ類を食べる
  6. 毎日、半カップ以上の豆類を食べる
  7. 玉ねぎ、にんにくを食べる
  8. ミラクルフードを組み合わせて、できるだけ多種類食べる
  9. 加工食品、動物性食品は総摂取カロリーの1割以下にする
  10. 毎日、発酵食品を数種類食べる
ミラクル免疫力を妨げる食べ物
  1. 加工食品、動物性食品
  2. 揚げ物など酸化した油類
  3. 砂糖、人口甘味料、清涼飲料水
  4. 精白された小麦粉でできた食品、白い食品(白いパン、菓子類)
  5. 高脂肪の乳製品(アイスクリーム、バター、チーズなど)
 
 
 


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