2021-09-10 かつおの腹皮 かつおの腹皮を食べたことがありますか? 鹿児島郷土料理 枕崎、指宿のかつお節が有名ですが、かつおの腹皮も美味しいです。 魚の腹皮部分は脂がのって柔らかくて美味しいのです。 かつおの腹皮も同じく、脂がのって酒の肴に最適です。 生の腹皮が美味しいのですが、土産用は日持ちするように真空パックになっています。 お土産店の真空パック腹皮です。 1,000円位で買えます。 敬老の日 送料無料 カツオの腹皮 250g弱×3パック かつおのトロ お酒のおつまみ 鹿児島の珍味 焼酎の肴やごはんの友に 冷凍便 錦江湾の鰹を使用 出水田鮮魚 敬老の日価格: 2580 円楽天で詳細を見る YouTube動画 焼酎の肴に最適です